Ana Carolina Silva Siquieroli
Publicado: 15/03/2021 - 09:05
Última modificação: 05/11/2024 - 14:42
Possui graduação em Ciências Biológicas (Bacharelado e Licenciatura) pela Universidade Federal de Uberlândia (UFU), Mestrado e Doutorado pelo Instituto de Genética e Bioquímica (INGEB) - UFU. É professora associada do Instituto de Biotecnologia (IBTEC), UFU. Atua na graduação no Curso de Agronomia e como docente permanente no Programa de Pós-graduação em Agronomia/UFU e no Programa de Pós-graduação em Agricultura e Informações Geoespaciais/UFU. É bolsista de Produtividade em Desenvolvimento Tecnológico e Extensão Inovadora - DT2 - CNPq. Tem experiência na área de Genética, Biologia Molecular, Biotecnologia, Nanobiotecnologia, Bioquímica, Microbiologia e Melhoramento vegetal, atuando principalmente nos seguintes temas: análises de variabilidade genética utilizando marcadores moleculares, melhoramento genético de plantas, biodiversidade e recursos genéticos, agroecologia, alimentos biofortificados, agricultura familiar, controle biológico de insetos-pragas e fitonematoides, identificação molecular de microrganismos, análises genômicas e proteômicas, bioprocessos, Phage Display, clonagem, expressão e purificação de proteínas e peptídeos recombinantes, entre outros. Diretora Substitutiva do Centro de Incubação de Empreendimentos Populares Solidários (Cieps) e coordenadora do Cieps de Monte Carmelo. Integrante do Núcleo de Agroecologia do Cerrado Mineiro (NACEM). Desenvolve projetos que buscam a aplicação das técnicas de biotecnologia na agricultura para o melhoramento genético visando obtenção de linhagens de hortaliças biofortificadas, como marcadores moleculares e bioquímicos para a seleção assistida de plantas, quantificação de pigmentos vegetais associados à fenotipagem por imagem, ferramentas para o controle biológico de pragas e doenças, além da análise da microbiota do solo associada a conservação de recursos naturais.